Дифирамб моему спортклубу атлет

Светлана Бицкая
Мне хотелось бы сесть на диету.
Эту мысль, заедая котлетой,
Засыпаю, даю обещанье...
Просыпаюсь...– на кухню... к лазанье.
Вот сегодня еще погуляю......
А потом – обещаю – худаю!
Это длится не первый уж год,
Только что-то вот мне не дает.
Может лень, ну а может от скуки,
В сей борьбе опускаю я руки?
Может просто я так не хочу?
И пора показаться врачу?
Нет, наверное - лучше в спортзал,
Пусть велик будет он, или  мал.
Я поставлю отныне за цель,
Что здоровье – мой новый прицел!
Тренировкой себя изнуряя,
Ну а вскоре,  фигурой виляя.
С наслаждением в зеркало гляну.
Я от спорта теперь не отстану!

Если спросят меня, в чем секрет.
Я отвечу - хожу я в «АтлеТ».
Здесь меня научили терпенью.
Как бороться с моею же ленью.

Первый шаг самый трудный в борьбе.
А сегодня  - сужу по себе.
Выбор правильный, есть в этом смысл.
Ведь не зря говорят: «Спорт - есть Жизнь»!