Малыш

Осминина Галина-Листопад
Солнышко пригрело,
Снег слетает с крыш.
С мамою за ручку
Топает малыш.

В слове мама ласка,
Нежность и забота.
Почитай нам сказку,
Если нет работы.

И под сказку эту
Будет крепко спать.
С мамой больше света,
Словно пух кровать.

Шалость и проказы
Маму не пугают,
А мамины наказы
В учебе помогают.

Жаль выросли быстрее,
Чем мама ожидала.
Когда служили в Армии,
Посылки отправляла.

Теперь мы тоже мамы
И дети есть у нас.
Их бабушки приводят,
За руку в первый класс.