когда я не с тобой

Дарья Чагина
Отныне мы в разлуке. Какое испытанье -
Любовь, надежда, вера, ожиданье...
Не жизнь, а смесь воспоминаний и мечты
О будущем, где рядом будешь ты.

Я буду ждать тебя в июле, в сентябре,
В промозглом - нелюбимом - октябре,
А вот уж и ноябрь, декабрь, январь..
Рисую крест - проклятый календарь!

Бессмертный Кафка! Только лишь сейчас
Я поняла всю мудрость Ваших фраз...
Ох этот нож, он глубоко во мне,
И каждой ночью эта боль острей вдвойне.

Я сильная, я все переживу.
Любима, и люблю - я жду.
Торжественно клянусь в подушку не реветь,
А ты...ты только лишь приедь.