Что делает любовь...

Александр Юрьевич Ананьев
Любовь не терпит грубых слов
И разбивается на части,
В истории нет тех веков,
Когда любовь была во власти.

Нет, власть была, но у любви
И всех она ютила,
Но сколько пролитой крови...
Любовь её пролила.

И сколько рыцарей сражались
За счастье и любовь свою,
В огонь и ад они бросались...
Любовь не чувствует вину.

Ромео умер за Джульетту,
Джульетта за Ромео вслед
И нет печальнее вендетты,
Но есть величие побед.

И в наше время любовь славят,
Но изменений вовсе нет...
Кому-то счастье, кого-то травят -
Осталось также всё с теченьем лет.