Поэты видят далеко

Галина Кочегура
Порой так трудно подобрать слова,
Чтоб высказать, что просится наружу.
Их ищут и душа, и голова…
И здорово, с талантом если дружен!

Мечтой витая в дебрях облаков,
Лишь встретив Музу в излученьях света,
Вплетаются легко в узор стихов
Те образы, что солнышком согреты.

Поэт, творя, способен предсказать,
Что ждёт страну и даже всю планету.
Оттуда, сверху,  многое видать
И в радужном, и чёрно-белом цвете.

Чувствительность души так высока,
Как будто в ней устроен усилитель.
Не зря к перу спешит его  рука,
Поэт - творец, а не пассивный зритель.

Что вижу я? Россию правовым
Богатым, крепким, сильным государством.
На смену  безобразиям былым
Идёт Россия к истинным богатствам.