Ангел

Александр Залищук
АНГЕЛ.

Крылья опалил мне жар Геенны.
Но не сжег дотла. Пока лечу.
И пока могу ходить сквозь стены.
И на бедность бросить палачу.

К Господу воззвать - о снисхожденьи.
Ад - проклясть. И жить среди живых.
С нитью Ариадны зыбкой тенью
… просочиться в завтрашнего миг.

Я века в глазах листаю стойко.
И незамутнен веками взгляд.
Все бы хорошо бы было... Только -
крылья опаленные болят...