ЗИМА

Осминина Галина-Листопад
Снег пушистый землю укрывает,
Все вокруг уснуло до весны.
А зима в свои права вступает,
Речка  льдом укрылась, видит сны.
Лес застыл в своем убранстве снежном,
Ели словно выстроились в ряд.
Снегири зимуют и конечно,
Тот кто любит зиму, тот ей рад.
Вновь лыжню проходит лыжник юный, 
Белый снег ложится и хрустит.
И звенят деревья, словно струны,
Из-под лыж, как искры снег летит.