Тутти апреля

Алла Верная
Фиолетово-белый январь
Растворился в весеннем апреле,
Наконец все снега растеряв,
Что надули седые метели.

А весна, подобрев от тепла,
Приготовила вешнее чудо –
Средь осколочков льда – хрусталя -
Зацвели пятна крокусов всюду.

До утра еще снег ночевал
Рыхлый, смятый, осевший тенями,
За день солнце, лучом поиграв,
Сад украсило нежно цветами –

Сине-белый с желтинкой туман
Так манит любоваться виденьем.
Птичий щебет звенит – тутти, гам! -
В четкой графике веток весенних.

17/04/13