Россия моя

Осминина Галина-Листопад
Поздний вечер и птицы молчат,
Ветер кроны деревьев качает.
Скоро в гнездах птенцы запищат
И сирень зацветет опьяняя.

На зеленой траве вдоль ручья
Сосны гордо стоят вековые.
Как прекрасна Россия моя,
Лес весной и поля луговые.

Я в бескрайних лесах заблужусь,
Вновь брожу от зари до заката.
В этой жизни я ей пригожусь,
Как  погоны на службе солдату.

Буду в песнях ее воспевать,
Ведь она словно мама родная.
Буду в жизнь все мечты воплощать,
Нет прекрасней любимого края.