Клавир

Увидеть Бетельгейзе
   
                К Л А В И Р


 Исполни сонату, мой старый клавир.
 Пусть давний пиджак старомоден и сир.
 Художник напишет наитьем полотна,
 Хоть тесно вокруг в коллизии плотной.



 Но пусть заиграет чудесный клавир,
 А твой нотоносец затёрт уж до дыр.
 Утешишь сознанье в трудах Тициана,
 И древний ноктюрн заиграет столь рьяно.



 Не оторвать глаз от натюрморта;
 Предметы воскреснут подле офорта.
 И музыка чувств оживит Лексикон.
 О, твой инструмент! Прекрасен же Он...


            

                ***