О чем мне шепчут...

Евгения Оганезова
О чем мне шепчут, в пламени костра
Сгорая, отболевшие страницы?
Залиты кровью выцветшие лица,
Из памяти стираются года.

Что нарисует иней на стекле,
Когда в моей душе зима наступит,
Когда со скрипом пролетят минуты,
И годы отзвонят по мне молебн?

Не закричу, я продержусь, смогу,
Не запрошу пощады и не сдамся.
Я умерла - ты жив, на что мне память?
И твоего прихода я не жду...

Не разорвать цепей и не вздохнуть -
С годами притупляются все чувства,
И из души давно пропала трусость
Принять судьбу и вечным сном уснуть.