Мирный атом

Владислав Рогоз
Запущу-ка я синхрофазотрон,
Ведь материя вся в моей власти;
Не могу разбомбить неприступный фотон,
Но ядро разорву на части.
Разгромлю элемент безпощадно и дико,
Дай повышу-ка я напряженье,
Ещё шума добавлю – и не слышно уж крика,
Вновь удар – проиграло войну притяженье.
Прозвучал громкий писк на коротких волнах –
Так нейтрончик с протоном прощаясь
На пути cвоём стал всё бомбить в пух и прах,
От невроза безумно качаясь.
Тихий взрыв прогремел, гриб завис в облаках,
И на чудо уже не надейтесь.
Разнесло и меня на куски метров в стах,
Дал я взрывом тепло – грейтесь.