Радуга похмелья

Валерий Берсенев
Синий лес. Досада. Фреска.
Жаворонок. Пыль.
Богохульствует на леске
Розовый упырь.
Лёха - корифей рыбалки.
Где-то бродит он...
Не увидит - и не жалко.
Жалко самогон.

/автор под псевдонимом Розовый Упырь/

*  *  *
Ну так что ж, ловлю на слове:
Я считаю, это зря,
То, что тонкой леской ловишь
Без наживки - упыря.

Друг ушел за пивом в лавку,
В голове мелькнуло:
Вдруг до упыря - пиявку
"Белочка" раздула?

Синий лес. В глазах - пылюка...
И пиявка злится.
Богохульствует, падлюка!
...Надо похмелиться.