Ещё ли верить в призрачное чудо...

Альтер Эхо
Себя деля на равные отрезки,
Гадая по протянутой руке,
Измятый день, задёрнув занавески,
Отправился в дорогу налегке.

Ещё ли верить в призрачное чудо?
Я тонкую границу стерегу -
Придешь неслышной тенью ниоткуда,
Туманом на скалистом берегу…

Глухие стены сумеречных комнат,
На спины водрузив нелёгкий груз,
Дыхание неровное запомнят…
Но взглядом я к тебе не прикоснусь,

Кивнув вдогонку солнечному свету.
Прибавив шаг, пойду скорее прочь,
Зажав в кармане медную монету,
В безлунную мучительную ночь.