Люди живут словно в каменных дуплах

Николай Талашко Гранёный
 
.Всё что случается то к лучшему
И быть не могло бы иначе,
И  всем я желаю удачи
В лесу нашей жизни – дремучему.

Мы все из этого леса
И город тоже каменный лес,
Но в трущобах его мы видим беса:
Потерял к нему леший интерес…

Городских домов красивые куклы
Всевозможных форм и размеров;
Люди живут словно в каменных дуплах
В придуманных ими интерьерах.

Но в комфорте на сотом этаже,
Или на сто этажей ниже
Не уютно ни сердцу, ни душе
Лучше под клёном к земле ближе...

Укутались каменной хламидою
И забыли вы про свои утраты;
Богачи городские я вам не завидую
Давит душу за блага такие расплата,

Пусть смотрит на солнце окно,
А не в стену соседнего дома
На, который взглянула Горгона
И живого не стало там ничего.

И звучат через окна мелодрамы,
И грустный радуют глаз,
Из окон не близкие  панорамы
Которые – так далеко от вас.