Что я могу пожелать тебе на прощание?

Оксана Соторова
Что я могу пожелать тебе на прощание?
Будь, пожалуйста, счастлив, отправляясь в далекий свой путь,
И не будем, конечно, давать никаких обещаний,
Слов не будет душевных тоже. Уходи и забудь.

И не надо улыбок, слез прощальных опять же не надо,
Я тебя ненавижу за то, что так сильно люблю,
Но пути разошлись. Расставание - наша награда,
Это наша награда за радость, награда за грусть.

Я бы, пожалуй, еще помолчала о счастье
Или о едком горе, сжимающем грудь,
Но поезд уходит, и время - пора прощаться,
Уйди, ради Бога, уйди поскорей. И забудь.

И не пиши мне потом, как порою скучаешь,
Или о том, как, бывает, ночами не спишь.
Ты ведь ушел, совсем ушел, понимаешь?
А я немедля сожгла за тобой мосты.

Яркое пламя выжгло вокруг все живое,
Душу /и сердце разом/ мои опалив,
Но знаешь, теперь я стала намного спокойней,
Мне главное знать, что ты счастлив.
Ты счастлив? Скажи.