Колыбельная

Владислав Рогоз
Залиты дороги молоком,
Мягкою волшебною росою,
Засыпаю необычным сном:
Ухожу ветвистою тропою.
 Осыпает серебром луна,
 Освещая впереди дорогу,
 И в глаза спокойно заглянула тишина,
 Напевая песни понемногу.
Накрывает мысли пеленою,
Открывая необъятные границы,
Сон … И кажеться порою
Жизни вновь листаю я страницы.
 Управляй судьбою, осмотрись:
 Сложно за уши схватить мгновенье,
 Но иначе пролетает эта жизнь,
 Разрывая свет молочный озаренья.