Солдатам ВОВ посвящается

Осминина Галина-Листопад
Давай-ка припомним, мой друг и товарищ,
Как рядом войну прошагали с тобой.
И часто шинелью одной укрывались,
И с целью единой стремились мы в бой.

Катюши свинцовым огнем поливали,
И в грохоте том, замирали сердца.
А что победим, это точно мы знали!
Пядь русской земли берегли до конца.

А взрывы гремели с зари до заката
И был командиром солдат рядовой.
Нельзя воскресить Вас для жизни, ребята!
Вы честно служили Отчизне родной!

Вам раны девчонки в бою бинтовали,
На хрупкие плечи гигантов взвалив.
И счета тем раненым точно не знали,
Но много сумел охватить объектив!

Вы в танках горели, и в самолетах,
Тонули в подлодках и гибли в плену.
Вас жизнь закаляла в боях и походах.
За годы войны жизнь прожив ни одну.

Да здравствует воин, Отчизны любимой!
Который не струсил в смертельном бою.
Мы духом и сердцем с Россией едины,
Пред нею я голову низко склоню!