Старшая сестра

Ольга Шевченко 4
Старшая сестра

Нам судьба так резко всё меняет –
Это было будто бы вчера…
Как теперь тебя мне не хватает,
Дорогая старшая сестра!

Я тебе все тайны доверяла.
Ты всегда могла меня понять.
Больше всех меня ты защищала,
Для меня была ты, словно мать.

От природы всё тебе досталось:
Ум, талант, богатство, красота.
Всё в тебе прекрасно сочеталось
И должна бы жить ты, лет до ста.

Мне всегда чего-то не хватало.
Стать такой, как ты, мне не дано.
Ведь таких, как ты, на свете мало.
А таких, как я, полным-полно.

От тебя тепло такое было,
Как от благодатного луча.
Видно слишком ярко ты светила
И сгорела быстро, как свеча.