Моему зятю Серёженьке

Ольга Шевченко 4
Моему зятю Серёженьке

Кто-то проявил ко мне участье –
Может быть, судьбе моей на зло.
В личной жизни мало было счастья,
Но зато мне с зятем повезло.

Раньше я считала почету-то:
Зять – он вроде человек чужой.
Может с зятем не везло кому-то,
А мой зять стал сразу в доску свой.

Будто бы, сто лет его я знала.
Будто бы, он рядом был всегда.
В этом хоть судьба мне подыграла.
С моим зятем – горе не беда.

Ведь несчастны матери бывают
От зятьёв, да и от сыновей.
Молча, слёзы горькие глотают,
Мучась отстранённостью своей.

Я о том Серёженька мечтаю –
Чтоб не знал ты никогда беды.
Крепкого здоровья пожелаю
И чтоб зять твой был таким, - как ты.