Песня...

Валерьян Башинский
    В Е С Н А.


Вот опять весна! Вот опять!
души рвутся, из тел! На волю!
Начала капель, вновь журчать!
умывая, мне сердце! Болью!

Умывая душу! Тоской!
отмывая землю! От снега!
Забирая напрочь! Покой!
и куная плоть! В явь, С разбега!

Забушевал апрель! Забушевал!
сердцА ЗЭКа и дУши! Растревожил!
Он, в лагерь строгий, всех Нас тут! Собрал!
и боль в глазах, сто-кратно! Приумножил!

Вот проверка, длится! Уж час!
птицы, за забором! Горланят!
Словно дразнят, подлые! Нас!
ну а может, просто! Вдаль манят!

И лишь, неба синь! Над тайгой!
и лишь солнце, где-то! За вышкой!
Не дают, забыть Нам! Другой!
жизни той, теперь! По наслышке!

Забушевал апрель! Забушевал!
сердца людей и души! Растревожив!
Он на проверку, лагерь весь! Собрал!
нерв натянув, до боли! Словно вожжи!

Ты апрель листвой! Не шуми!
не мани вдаль, ветром! Прохладным!
Дай остаться, Нам тут! Одним!
разобраться с бытом! Не складным!

Разберёмся, Сами! С Собой!
раскидаем судьбы! По масти!
Не шуми апрель! Надо-Мной!
надышусь тобой, не упасть-бы!!!

Не бушуй, прошу апрель! Не бушуй!
холод здесь, декабрьский! Роднее!
И душа, смотри! Не балуй!
от тоски, не то! Вся со тлеешь!