Домой

Ната Ростова
Ты отвези меня домой.
Пойду по травостою.
И смою лоск свой городской
Колодезной водою.
Душа бревенчатой избы
Близка мне и понятна.
Я здесь останусь,
Ну, а ты - ты поезжай обратно.
Потертой половицы скрип -
Как это все знакомо.
Почувствую под сенью лип,
Что только здесь я дома.
Ты, жить привыкший по уму,
Тебе давно все ясно,
И время - деньги, потому
Не трать его напрасно.
К чему ненужные слова?
Их было слишком много...
И, может быть, я не права,
Скорей всего - я не права,
Но…
Скатертью дорога!