В ветках сакуры шмель заблудился...

Валентина Дамбран
Закружившись в белой кипени,
Разрумянив небес облака,
Своей робкой походкой, весенней,
Постучалась девица с утра -

В ветках сакуры* шмель заблудился,
Растерялся - такая краса
Из заморских краев... долго снился,
Берег дальний, небес чудеса...

Но роднее ему несравненно
Одуванчиков нежный цветок,
И манит желтизною отменной
Возле дома цветущий клубок.

Следом...яблони, груши и вишни -
От росы в серебре по утрам.
Та краса все ж останется пришлой
Отправляясь весной по гостям.

*в 2012 году в Риге высадили 114 деревцев сакуры...