От Бунина - до Коэльо

Гал Аник
Почти отдаться, но уйти…
Наверное, ты идиотка,
Чтоб в одинокость с полпути
Уйти разборчивой сироткой.

Сейчас всё проще - не поймут,
И в прошлом "чистый понедельник"*.
Вся жизнь - "одиннадцать минут"*
От Бунина и до Коэльо...

* - речь о рассказе Бунина "Чистый понедельник", героиня которого предпочла духовность и ушла в монастырь.

«Одиннадцать минут»* - (порт. Onze Minutos) — роман 2003 года бразильского писателя Пауло Коэльо. Роман о поиске собственной истины скандально и натуралистично продолжает «женскую» тему, поднятую в некоторых предыдущих произведениях автора. 11 минут — столько, по наблюдениям главной героини, продолжается среднестатистический половой акт.