Отрывок из рассказа Три взгляда 2

Реноди Людмила Гаврикова
В зеркалах – отпечатки греха,
На глазах – истлевающий мир,
На устах – истекающий бред
О добре, превратившемся в хлам,
У артерий – любимый вампир –
Затухающий солнечный свет.

Все стремленья – глазами к стене,
Руки ласково ткут пустоту,
Безразличьем разбавлена речь,
Как плевки в душу – скучные «нет»,
Усредненность диктует мечту,
Росток жизни пытаясь пресечь.