Вперед назад

Завьялов Анатолий
Давайте введем законодательно
Вместо завтра вчера! Чтобы с утра
Снова был день вчерашний.
Сотни людей будут признательны,
Мы искренне, не дурачимся.
Пусть календарь пойдет вспять:
13 убрать – вернуть 45.
Вернем Ригу с Таллином,
Выберем  в президенты Сталина!
Вернем мощь былую, былые победы!
А с ними проблемы былые и беды.
Повторим всё, что случилось,
Лишь бы ничего нового не было,
Лишь как отцы учили.
Законодательно всё вернуть:
Деду – детство и власть советскую.
Комсомольскую юность родителям.
Заставить законодательно детей –
Слушаться! Старые даты ввертеть,
Ввернуть, в календарь вернуть
Просим Вас убедительно,
Товарищ руководитель!
У вас получится, мы верим,
Верните былое, верните!
Или тогда календарь запретите!
Хотя бы временно, на проверку
Правильности! Ведь его видят дети!
Дети! Дети - увидят!
Узнают, что смогут скоро
То, что только родители могут.
Какие тут могут быть споры?!
За что радеете? -Это же дети!
Выкиньте, рыбу в него заверните!
Верните старое – новое запретите!
Просим Вас, просим Вас, просим,
Товарищ руководитель.
Зачем нам мучиться?
Вдруг получится,
И вернётся вчерашний день,
Год прошлый и век.
Навек исчезнет и тень,
Черная тень грядущего.
Пусть всё повторится,
Будущее страшно.
Просим, верни день вчерашний
И запрети к нам идущий.