Зеркало

Алекс Амур
Глаза спешат на улицу,
Весна, ядреный день.
Там девочка красуется:
Раздень меня, раздень.

А я малюю зеркало
Чистейшим серебром.
С надеждой смотрит Беркова.
Ах, Беркова, потом.

Со мною Люба с Веркою,
И я на все готов.
Хоть вы мне жизнь коверкали,
Как тысяча попов.

Стихов кривое зеркало,
Как будто вправду пьян,
Глядит в тебя померклого
Десяток обезьян.

Осел, козел и курица,
Кащей и Мойдодыр,
И смерть в яйце беснуется,
Не сдох бы молодым.