Сватам на хутор Евсеевский

Ольга Шевченко 4
Сватам на хутор Евсеевский

Край Кубанский – мой родимый,
Благодатен и широк.
Среди речек на равнине
Притаился хуторок.

И живут здесь небогато,
Впрочем, как в России всей.
Здесь когда-то жил Евсеев,
А возможно, что Евсей.

Каждый день, рассвет встречая,
Вдалеке от суеты –
Труд крестьянский продолжая,
Здесь живут мои сваты.

Урожаи собирая,
Ожидают наш визит.
И с радушием встречая.
У калитки сват стоит.

А из кухни выбегает,
Улыбаясь и спеша,
Та, что устали не знает,
Сваха – щедрая душа.

Я люблю вас, чтоб вы знали.
И чтоб много-много дней –
Вы и ждали, и встречали
Внуков, правнуков, детей.