Крылья над полотном

Ника Невыразимова
Отшвырнув котомки в угол,
закрываем дверь и ставни
и врезаемся друг в друга,
как гружёные составы,
перепутавшие рейсы,
стрелки выкрутив на лето.
Мы слетаем сразу с рельсов.
Мы роняем все предметы.

Разрывая мрак и серость,
словно в воду, входим в пламя.
И кружит над нами Эрос,
громко хлопая крылами:
из толпы уставших, блёклых
нас с тобой давно он выбрал,
научил плясать на стёклах
и ступать по острым иглам…

С нами вера (или ересь),
что в разнузданном апреле
нас всегда подхватит Эрос
и подбросит до отеля,
до квартиры, до природы –
перелеска, поля, луга,
где войдём в огонь, как в воду,
сходу врезавшись друг в друга.

19 апреля 2013