Пляши, Европа

Ольга Шевченко 4
Пляши, Европа

Вспомним, братцы, как в года сороковые
Были лозунги: «Даёшь стране угля!»,
А теперь в Сибири вышки нефтяные –
Выручает мать-кормилица земля.

И ползут по дну морскому наши трубы
И на западе бросают якоря.
Ты, Европа, не показывай нам зубы,
Ты ещё не знаешь нашего жулья!

Нам какую бы проверку ни послали,
Всё равно всё разворуют до рубля,
И какой бы танец мы ни танцевали,
Только туже лишь становится петля.

Вот и пляшем – два притопа, три прихлопа –
И выделываем ножкой кренделя.
Ты пляши под нашу музыку, Европа!
А не то мы перекроем вентиля.