Они творили эту землю

Виталий Севрюгин 6
Была окраина здесь раньше
Всей Русской северной земли
Отсюда в Балтику и дальше
Ходили наши корабли.

Сей край лесами весь заросший
Был тих, угрюм и нелюдим
Но русский дух над ним витавший
Был и тогда неистребим.

Здесь часто дрались мы со Шведом
Был наготове меч и шлем
И с нашим северным соседом
Имели много мы проблем

Здесь Александр Невский бился
И Петр Великий воевал
К морям он северным пробился
И этот край отвоевал

И поселенцев своих вольных
Привез он с матушки Оки
 К труду и доблестям пригодных
 И стали жить здесь рыбаки.

И рядом с северной столицей
Село Рыбацкое» росло
И поселенцев первых лица
История нас донесла

Хотелось бы их снова вспомнить
Позвольте же напомнить их
Всех Зотовых и Черешковских-
Слепушкина (поэта) нить,

С Коломны ниточка ведется
Род Брюховых, Корешовых
Пусть в нашем сердце отзовется
Звук доброй памяти о них.

Они творили эту землю
В поля возили глину, ил
И в заключении напомню
Что здесь народ могучий жил
Пеон-4. А=10.1.Р=85.6. ПО=51.4 С3=74.6