Белый голубь

Владимир Григорьев Рэкс
Белый голубь, что воркуешь?
Почему хлеб не клюёшь?
Может мысленно тоскуешь,
Может здесь кого-то ждёшь?

Видно сразу ты домашний,
Человек –твой лучший друг.
Потерял ты путь вчерашний?
Надо сделать новый круг!

Подойди ко мне, не бойся...
Вот и славно. Что с тобой?
Не волнуйся, успокойся...!
Почему ты, друг, - хромой?

Вот напасть, да ты поранен..,
Видно путь нелёгким был.
То-то вижу с виду странен,
Боль убрала весь твой пыл.

Так посмотрим в чём причина...
В твоём теле есть стекло.
Ну ты сильный, как мужчина,
Так летать не всем дано.

Я не доктор. Но поскольку
Жизнь твоя в моей судьбе..,
Потерпи сейчас, ты только
Сила есть ещё в тебе.

Вот и всё – момент свободы,
Рана знай, вся заживёт.
Ты мой друг – дитя природы,
Силой духа всё пройдёт.

В жизни встречи не случайны,
Каждый путь судьбу скрестит.
Может путь мой вновь нечаянно
Белый голубь навестит.