Тоска по Родине

Светлана Кониева Панфилова
ШАРЬЯ---ГОРОД ЮНОСТИ МОЕЙ.
на фото,ДК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ.


Не допускай страданий в душу с ностальгией!
Пусть аккуратней будет легкая тоска!
Не гробовая ж это все-таки доска!
Да и смотри какой прекрасный нынче Киев!!

Не нарушай свой сон под легкий звон метели,
пусть колокольчиком повозка зазвенит.
Снежок очистит белоснежной силы вид.
И пусть улыбки сонной - хватит на неделю!

Ты ж человечна! И характер твой упорный
соображаешь, что угрозы тают в снах...
Дела к весне и постепенно тает страх,
что сапоги вдруг будут в лужицах не в пору....

"Так и живи,- я говорю своей подруге
или себе сама, ведь тоже здесь дремлю!.
Вот вдруг раскланяюсь какому-то Кремлю..
Лошадка ржет: видать расслабились подпруги!...

Что заставляет нас ценить, чем дорожили?
Наверно то, что это школа жизни всей!
Ведь не забыли как поет нам соловей
и как смеялись над мечтой о теплой вилле.


Стих редактировал литературный критик Игорь Петрович Янович.


Ностальгия- в данном случае-тоска по Родине,возвращение на Родину.