Я могла бы поверить

Ари Бойл
Кровать, мягкий плед, сигареты и ночь. Для меня.
И часами читать стихи, предаваясь волнению.
И делить эту жизнь на «до» и  «после тебя».
А у тебя все иначе, иначе ведь, без сомнения.
А я тут, знаешь, в ночи кусаю угол подушки,
Заглушая привычно надрывный стон отчаяния.
А я такая в тебе вся, от пяток и до макушки…
Я не сама, не специально. Случайно я.
Случайная. Для тебя была и навсегда такой буду.
А для меня ты? Единственная, та самая Женщина.
И я бы могла поверить и в Бога, и в вашего Будду,
Да только вот будет от этого легче мне?
Да только вот будешь ты рядом, когда я поверю?
Будешь делить со мной этот плед и стихи в ночи?
Будешь ли с улыбкою открывать каждый вечер двери?
Будешь ли? Будешь? Да ладно, не будешь, молчи…
Не будешь, я знаю, конечно. Я не такая, не та, не она.
Не такая красивая/стройная/умная/важная/нужная,
Я просто такая, что всегда (читай НАвсегда) одна.