Любите женщину, мужчины

Николай Карачёв 2
Любите женщину , мужчины,
За скромность, верность, красоту.
Любите просто, без причины,
Как за святую простоту.
За дерзость,ум и за строптивость,
За всё, за что любить нельзя :
За нрав крутой , несправедливость,
Любите всё равно, друзья.
Любите в снег, в жару и слякоть,
В пустыне, в море иль во льдах.
Не позволяйте даме плакать,
Коль нервы с телом не в ладах.
По долгой жизненной дороге
Пусть не разлучит вас беда.
И как бы не были вы строги,
Любите женщину всегда .