Пролетают год за годом...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Пролетают год за годом…
Мы стареем и уходим,
Передоверяя детям
Наше место на планете.
В общем, умирают люди
(Вечно жить никто не будет!),
Мир подлунный покидая,
От Панамы до Китая,
От ЮАР и до Чукотки…
Потому и блеем кротко,
Что «пора, как говорится,
Пооткидывать копытца,
Но уж больно неохота!»
(Пусть не мы, а ближний кто-то
Под раздачу попадает!)
В общем, так живём годами,
И того понять не можем,
Что душа живою всё же
Остаётся после смерти…
Верьте тут или не верьте –
Только лучше в жизни нашей
Всё же «уходить пораньше».
…Ладно! Жизнь-то неплохая:
Женщин любим и бухАем;
Всё привычно, всё простое…
Потому спешить не стОит
Улетать куда не надо –
Вдруг про ад рассказы правда,
И уже возврат оттуда
Просто невозможен будет,
Мол, «Вели себя раз плохо –
Значит, надобно поохать!
Ну, а срок известен – Вечность!»
…По-людски, по-человечьи,
Если честно, то чего-то
Страшновато… неохота!..