В хороводе звездных миров

Юрий Маркс
Этой ночью опять не спится.
Лишь вокруг темнота томится.
Звездный дождь, словно ливень летом.
О тебе мне поет куплеты.

Не заснуть. Ни за что, опять.
Лишь пытаюсь себя понять,
как я смог тебя потерять.
Я хотел с твоих губ читать.

Там на черной ладони тьмы.
Так прекрасен полет звезды.
Что, сорвавшись, к Земле летит.
Словно мелом судьбу рисуя.

В хороводе звездных миров.
Не цыганка гадала мне,
А гуляя среди веков,
Потерял я дорогу к тебе.

Где же, где же найти тебя?
По накатанным тропам судьбы.
Среди звездных дорог веков
Затерялись наши миры.

Я запутался в поисках дня.
Где смогу повстречать тебя.
Где за руку – рука, вдвоем,
Мы по жизни вместе пойдем.

2008 г.