Магия ветров

Наталия Постернак
    Откройте "Словарь ветров".
Какая романтика! Прочтите, какие они разноликие по всему миру:
  Трамонтана, Мистраль, Сирокко, Чаллихо, Борей, Баргузин,
  Пьяный Боб, Женатый, Холостой, Бабий, Морской, Степной,
  Железный, Ледяной,  Янтарный, Солнечный, Бури мыса Желания...
               
                ***

             Мы с ветром вышли на одну волну.
             И я в ней столько лет пожизненно тону!

             Пешком смотаться можно было б на Луну
             И написать об этом сагу не одну!

             Сменился Пьяный Боб на ветреном посту.
             Чаллихо зов я слышу за версту...
         
             Провозгласил вновь Благовест весну.
             Я в затяжной волне апрелевой тону...

             Женатый ветер или Холостой,
             Он к Бабьему стремится на постой.

             Хамсин, Сирокко, тихий бриз Морской,   
             Степной, Янтарный, колкий Ледяной...
            
             По всей Земле людьми играют ветры разные,
             То буйно-дерзкие, то ласково-прекрасные...