На берегу реки

Юрий Маркс
Заброшу леску, а на ней крючок
И в тихом ожидании улова
Я посижу на берегу реки,
Игриво в океан несущей воды.

А речка, словно магия судьбы
Поток воды, несущий мимо годы
Уносит нас от берегов мечты
Туда, откуда не вернемся мы.

Не унывай, что быстротечен путь
На берегу стремительной реки.
Уходят годы, а за ними жизнь
Оставив берега, навечно, с краю.

Забрось и ты, на леске свой крючок
И в тихом ожидании улова,
Молча, посиди на берегу реки,
Игриво в океан несущей воды.

2008 г.