Свеча

Юрий Маркс
Одинокая светит свеча.
Мне тихонько напомнит она,
Где-то там, вдалеке, ты одна.
Ты грустишь, и плачет свеча.

Слезы воска торопят меня
Вновь обнять и увидеть тебя,
Чтобы снова – ты не одна,
Не грустишь, и не плачет свеча

Этой ночью не спится и мне.
Буду песни петь о тебе,
Нежно губы твои целовать.
Я с тобой и не плачет свеча.

2008 г.