Лбом прижмусь к стеклу оконному...

Иванов Михаил
***
Лбом прижмусь к стеклу оконному,
Холодно - на улице зима,
Во дворе собака по безлюдью сонному,
Вот уж кто по настоящему одна.
***
Это я жирую - свет и отопление,
Ручка пишет - как ей ни писать,
А собаке кость - бальзам и наслаждение,
Ну, а ей - ей просто нечего пожрать!
***
Рысью по дворам - обед свой ищет,
Ей сегодня хоть бы что-нибудь найти,
Ветер ледяной в желудке свищет,
Им бездомным нынче по пути.
***
Где ночлег пока что не известно,
Если повезет - подъезд, вокзал,
Поиск своего под солнцем места,
Кто бы приютил, к себе позвал.

2011