Тихая гавань

Недоциник
Ты будешь стоять на причале в надежде забыться,
Искать свою тихую гавань [читай-человека],
Вдруг рядом взлетит пересмешник/а может синица,
Напомнив внезапно, что ты не из этого века...

Придут ностальгия/тоска/и желание сдаться-
Страшней одиночества может быть только надежда...
Никто никогда не умел уходить и прощаться,
И ты никогда не поверишь, что жизнь не безбрежна...

И вот осознав, что последний/к несчастью/остался,
Присев на причал и спокойно любуясь закатом,
Себя вдруг ты спросишь:
«Когда я вообще улыбался...?!»
И тихо ответишь:
«Не помню...Наверно, когда-то...»