поролоновое

Тролль Незлобный
Алексей Григорьев
http://www.stihi.ru/2013/04/19/2721

поролон завалит дворик
белой манной неземной.
утром рано выйдет дворник
и заплачет: "божежмой..."

будут склоки, будет ругань -
это после, но допрежь,
он метлу поставит в угол,
в обвинительный падеж.

дверь закрыв на жёлтый ключик,
в комнатушке, два на три,
волшебство простое включит,
скажет: "солнышко, гори".

поглядит, почти влюблённо,
на данайские дары
и шагнёт в портал бездонный,
в параллельные миры.

дворник, дворник, жизнь-копейка...
разведённый выпив спирт,
ангел с красной батарейкой,
на его кровати спит.