Ясность

Денис Ценитель
Уже никем не ожидаем,
Кто-то скажет, не нужен,
Кто-то не прочитает,
И не вспомнит о лучшем.
Нету смысла писать,
Когда хочется делать,
Как нет смысла стоять,
Когда хочется бегать.
Но теперь все иначе,
Стало ясно быстрее,
Что же будет, как дальше
Проживется неделя.
Опустился на миг 
Из мечтаний на землю,
Разорвал я ту нить,
Что пытался вновь склеить,
Потому как нельзя
С теми быть, кто не хочет,
Лишь не против часок
Скоротать перед ночью.
Всегда думал о том,
Как же после все будет:
Что сейчас я смирюсь,
А уж дальше наступит
Та пора, когда все
Станет второстепенным,
Но не будет ее,
Лишь сейчас - вот что ценно,
А сейчас - скукота,
Там где раньше интрига,
Лишь разминка ума,
Бесполезные сдвиги,
Может быть, и туда,
Куда раньше мечталось,
Но как-то уж не судьба,
Тех надежд не осталось,
А ведь ждут все того же,
Глупых сцен возвращений,
Мне-то, в общем, несложно,
Но верю в верность решений.