окно, свой дом не потеряет...

Жанна Безкорсая
….работать начали багеты,
весна, меняет дни и цвет,
и шторы кланяются свету.
и лета, чувствуют  привет,

ведь смысл окна,  совсем не сложен,
когда подскакивает ртуть,
окно, как сторож осторожный
предотвращает бедам путь,

коль ветер тянет к дому руки,
окно, закрыто как блиндаж,
не потревоживши пейзаж,
не помешав лучам прогулки,

и если день средь туч померкнет
или гроза, покажет нрав,
окно, все выдержит проверки
не беспокоя души нам,

пусть за окном свистят и лают,
идут дожди, и тает лёд,
окно, свой дом не потеряет
и нам доверчивость найдёт!