Хороводят в рощице берёзки

Евгения Меньшикова2
Хороводят в рощице берёзки
В светлых сарафанчиках с каймой.
Вышли, словно девочки-подростки
На прощальный танец выпускной.

Музыкой звенят на них серёжки,
В такт листвой играет ветерок.
И мелькают белые сапожки –
Юности, не знающей тревог.

Старые деревья чуть в сторонке.
Слёз не удержать – блестят росой.
Вспомнили себя, когда-то стройных,
С шелковистой длинною косой.

Дождь прольётся, снег сойдёт капелью.
И, проснувшись в рощице своей,
Девочки-берёзки повзрослеют,
Пригласят в густую тень ветвей.