Красота не исчезает

Наталья Кравченко 83
«Красота не исчезает,
лишь уходит иногда».
Юрий Шевчук

Грани смысла и добра
Так тонки, остры, незримы,
Лёгок лишь манящий мрак…
Но нам хватит духа силы!

Жизнь играет свои роли,
Мы – свои меняем маски,
Подбираем мы пароли,
Падаем и верим в сказки,

Только где-то дальше, глубже,
Только всё по закоулкам
Сердца, мозга; прячем душу,
Что трепещет нежно, гулко.

Не питаю я иллюзий,
Знаю, что по чём и сколько.
Однородна я, как смузи,
Ранят больно лишь осколки.

Не нужна мне жизнь без света
В мире падающих зёрен,
Прорастающих в вендетту,
Хотя выбор так огромен…

Мир встревожен и стремится
К накоплению и власти.
Каждый хочет защититься
От войны, беды и страсти.

А в итоге – Вавилоны,
Где понять никто не в силах
Стаи слов и душ законы,
Ярких, странных и не мнимых.

Боль расплавится в молчанье…
Кто-то ввысь летит и внемлет,
Кто-то смотрит упрощённо,
Кто-то с выбором всё медлит.

Чистота любви спасает
И проходит сквозь года.
«Красота не исчезает,
Лишь уходит иногда».

19 апреля 2013