Идя по городу, взираю...

Сумин Рю
Заезжий работяга всё скучает...
Его забросила судьба!
Он до обеда кнопки давит!
Не крана!
А - экрана!
На сотовом идёт игра.

Часа четыре он сидел,
На солнцепёке!
Как в ауле!
Но, вот зовут:
Обед поспел!
А завтра будет новая страда...

       фото сделал Рю С.Ю.
            ---

Пьянчужка спит на солнце.
И снится ему сон,
Что пиво предлагает,
Знакомый почтальон.

А пиво - непростое!
В нём градусы бурлят!
Как жаль, что нет посуды!
Не угостить ребят!

        ---

На негра одели ослиный прикид!
И дали буклеты ему раздавать!
Как жарко ему!
И спина так болит!
Наверно, для белых
был скроен наряд!..

        ---