апрельское

Смагина Виктория
Чёрной землёй обнажается время проталин.
Дети зимы не спешат уходить налегке
К хриплым ветрам на порогах простуженных спален,
К полюсу слова «забыть» в амнезийном мирке.

Им бы закутать деревья сугробною ватой
/словно игрушки в коробке «открыть к Рождеству»/
Или застыть на века белошахматным патом
Снеговиков под плакатом «не таю  – живу!».
 
Только пора щебетать  и  расклеивать листья,
Сеять  по лужам монетки, дожди, облака.
Шулер апрель /записной греховодник и мистик/
Звёздные карты привычно запрячет в рукав.

Можно без карт, под призывные оды кошачьих,
Сплавить кораблик бумажный по Млечной реке
В море надежды.
Весна.
Снег раскаялся. Плачет…
Я без тебя говорю на твоём языке…


http://www.stihi.ru/2016/04/19/3377