Неудачный романтический вечер

Дмитрий Дунаев
Меж пальто и шубой
Затекают ноги
Я стою согнувшись
Голый и убогий

Где-то под кроватью
Спрятана рубашка
Брюки тоже там же -
Вон блеснула пряжка

Кто-то ходит рядом
Сумкою шурша
Замираю взглядом
Тихо, не дыша

Из-под двери лезут
Запахи борща
Как бы с этим делом
Мне не отощать.

Три часа согнувшись,
На одной ноге...
И шарфом каким-то,
Сжатым в кулаке

Все, шагов не слышно
Все уходят спать!
И скрипит ритмично
Старая кровать...

Вечер романтичный
Странно обернулся
Как же неудачно
Муж ее вернулся!

19.04.2013
16:30